HOME学校生活教員ブログ聖徳ゆうびんおつかれさまでした! [ 関沢 涼桜 ]
2022.03.04
聖徳ゆうびんおつかれさまでした! [ 関沢 涼桜 ]

2年生が生活科の授業で行っていた「聖徳ゆうびん」が明日閉局します。

窓口や回収、配達、消印・仕分けと、様々な役割をペアの子と一緒にやっていく予定でした。

2月21日〜3月3日の間で行う予定でしたが、学年閉鎖が重なってしまい、4日間しかゆうびん局を開くことができませんでした。

準備を頑張っていた子どもたちの姿をたくさんみていたので、残念な気持ちもありますが、短い期間の中でも全校児童が協力してくれたおかげで1934枚のハガキを売ることができました。

来年はゆうびん局員ではないけれど、ぜひたくさんお手紙を書いて聖徳ゆうびんを盛り上げてください。

本当にみんなおつかれさまでした!