HOME学校生活教員ブログ1年生の子どもたち [ 松濤 萌子 ]
2019.05.27
1年生の子どもたち [ 松濤 萌子 ]

こんにちは。入学してからもうすぐ2ヶ月経つ、1年生の子ども達の様子を少しご紹介いたします。

先週運動会を終え、子ども達は聖徳小の1年生としての意識や自覚が芽生えてきているように思います。

子どもたちは一人ひとり異なる個性をもっていますから、学校への慣れる速さや好きな遊びも様々。

それでも、1日中元気いっぱい過ごす子ども達からは、元気をもらっています。

さて、1年生も専科の授業が始まりました。1年生は英語や図書、音楽、そして聖徳ならではの礼法の授業があります。

専科の先生から学ぶ授業はとても新鮮だったようで、子どもたちからは教室とはまた違った表情が見られました。

写真を入手したらまた追加でアップいたします。

また、「学校の何が楽しい?」と休み時間にきいてみたところ、「英語!」や「国語の授業!」などと、

学ぶことがとても楽しいと子ども達は口々に言っておりました。

子どもたちの学ぶ意欲は素晴らしいです。

好奇心を刺激できるような授業ができるよう、私も頑張ります!