HOME学校生活教員ブログ1学期の振り返り [ 加藤 駿 ]
2021.08.13
1学期の振り返り [ 加藤 駿 ]

皆さんこんにちは。5年1組担任の加藤です。

1学期は昨年とは違い、少しずつですが行事等もあり子どもたちの成長につながったのではないかと思います。

5年生はクラス替えがあり、子どもたちは期待とドキドキのスタートとなりました。

そして運動会。子どもたちは一致団結し、かっこいい姿をたくさんみせてくれました。

運動会が終わり、子どもたち試行錯誤しながら頑張っていたのは音楽朝会です。

一人ひとりがお兄さんお姉さんとして、一生懸命ハーモニカを教えていました。

一回目は「なかなか上手くいかない!」と言って、朝会の後にここが上手くいったけどここはできなかったといった情報交換や作戦会議をしたほど一生懸命でした。

また、算数の問題作りに火が付き、いろいろな問題を作って私のところに持ってきてくれました。

この1学期、子どもたちが高学年の先輩として大きく成長してくれたと思います。また、考え方にも変化があり、日々変化のある素敵な1学期だったと思います。

今後とも5年1組は精一杯、全力で学校生活を楽しんでいきたいと思っています。よろしくお願いいたします。