HOME学校生活教員ブログ9月の身体計測が終わりました! [ 関沢 涼桜 ]
2019.09.05
9月の身体計測が終わりました! [ 関沢 涼桜 ]

夏休みが終わり、さっそく身体測定を行いました!

2年生は身体計測の日の朝は教室で、「前より多分高くなってるよ」「もしかしたら縮んでるかも」と

自分の身長の伸び具合を気にしている様子でしたが、4月からどの子も大きく成長していました。

まだ小さくてかわいいなと思っていた1年生も4月に比べると2cm、3cmと大きくなっていて、とても喜んでいました。

高学年の男の子たちは身長が気になるお年頃のようで、

理想の身長に届いていた子たちは思い切りガッツポーズをしていました。

中には6cmも高くなっている子もいて、成長のスピードに驚かされました。

理想の慎重に届かず、残念がっている子もいましたが、成長はまだまだ!1月に期待しましょう!

そのためにも、好き嫌いせず、しっかり睡眠をとって、楽しく2学期を過ごしましょう!