皆さん、こんにちは。ゴールデンウィークはいかがお過ごしだったでしょうか。
私は、聖徳小に勤めてから、ほとんど毎年、ゴールデンウィークは
運動会の民舞や玉入れダンスを教えるための練習期間にしていました。
今年はその役から外れ、9連休ということもあり、様々なことに時間を
使えたのですが、蓋を開けてみると、近場にふらふらっと出かける程度で
ゆっくりと過ごす毎日でした。そこで、ちょっと嵌っていたものがあります。
それは、「タピオカミルクティー」!!
新大久保のChatime、船橋のA’LITTLE、ららぽーと東京ベイのGong chaなどなど、
色々なお店のタピオカミルクティーを堪能しました。
もっちもちのボリューミーな黒糖タピオカ・・・昔からあったはずなのに、
人は何故今更嵌るのでしょうか。他にも美味しいお店があったら教えて下さい。
ただ、気をつけなければなりません!
タピオカミルクティーは太るという事実があるからです。タピオカはキャッサバと
言われる芋のでんぷんを固めたもので、ほとんどが炭水化物で出来ています。
ミルクティーも甘めにするほどにカロリーアップ。
野菜などを食べた後に飲むことで、太りにくくなるので、お茶というよりは
デザートとして楽しむのが良さそうです。