時間割

HOME学習内容時間割

間割例

科授業

子どもたちの個性を伸ばすために、専門性の高い科目においては専任講師による授業を実施し、子どもたちがより授業に興味を持って取り組めるよう、独自教材や専用教室を用意して日々努力しています。

ース別授業

4年生の3学期から、算数および国語で週1回実施しています。子どもたちの希望により4つのコースに分かれて、たくさんの演習に取り組んでいます。

自分の理解度にあわせてのびのびと演習に取り組み、解答を導き出すことで子どもたちの勉強に対する意欲がアップします。多くの卒業生が「役に立った」と語る授業内容です。

徳アフタースクール

外部委託による「聖徳アフタースクール」では、子どもたちに、国語・算数・体育・英語等の学習に関わる内容をより深めたプログラムを体験する機会を提供しています。
本校の学校生活・正課の授業における「本物体験」にアフタースクールを融合し、学ぶ楽しさや意欲をさらに育み、子供たちの潜在能力、無限の可能性を伸ばします。
各プログラムとも、その分野専門の指導者と契約しています。子どもたちが夢中になって取り組むことで、自分の新たな可能性に気づき、学習意欲の芽吹きにつながることを期待しています。