校内ギャラリー

HOME学校生活校内ギャラリー1学期終業式が行われました [ 長谷川 洋 ]
2024.07.20
1学期終業式が行われました [ 長谷川 洋 ]

今日は、楽しかった1学期最後の日。体育館で終業式が行われました。普段学んでいる礼法の成果を生かして、クラスの代表児童が、通知表「聖徳の子」を受け取りました。

終業式の後、各学年・学級で、1学期の振り返りや、夏休みの過ごし方のお話がありました。受験を控えた6年生にとって、この夏の過ごし方が、学力アップに大きく影響します。

お待ちかねの賞状や通知表の授与です。保護者のみなさまは、2学期に向けた学力や生活面を向上させるための資料としてご覧ください。

クラスによっては、一人ひとりが、がんばったことやがんばりたいことを発表しました。

終業式の後、生活指導部主任から全校児童に話がありました。「夏休みに、『あたま』と『こころ』と『からだ』の栄養をとる」。「聖徳の子」のみなさんも、この3つの栄養を意識してみてください。