教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ『半分、青ぞら』第13号/会食当番始め [ 長谷川 洋 ]
2020.02.23
『半分、青ぞら』第13号/会食当番始め [ 長谷川 洋 ]

3年学年新報『半分、青ぞら』第13号です。


図工授業中、「図工、10分早く終われますか?」と工藤先生。「あ、いや…ちょっと無理です」と私。


そういえば…3年生の会食当番が始まるので、図工を早めに終わらせて欲しいといわれていましたが…すっかり忘れてました。


2月19日(水)、いよいよ3年生の会食当番が始まりました。何事にもやる気満々の3年生たちが、全力で取り組んでいました。


それを見つめる高学年たち。


4年生まであと約40日。いよいよ学校生活を支える側に回ります。3年学年「好き」としては、期待大!なのです。


ちなみにこの日の献立がこちら。豚肉とキャベツの味噌炒めなど、でした。


注目すべきは、デザートのリンゴ。皮付きです。皮ごと食べると脳梗塞・心筋梗塞の予防に効果的…らしいです。

一覧へ戻る
TOP