今日の会食は、子どもたちが大好きな鶏肉+トマトケチャップ+チーズの三拍子そろった「鶏肉のトマトチーズ焼き」でした。
食べ応えがあって、大満足な様子でした。
小鉢は「ほうれん草としめじのソテー」でした。ほうれん草がタップリ。
スープは「クラムチャウダー」でした。
えび、あさり、イカなど、海の幸が、いっぱい。
ロールパンに、トマトソースやクラムチャウダーをつけていただいている子がいました。今日は、さまざまな楽しみ方ができる献立でした。
デザートは「チョコロールケーキ」でした。「バレンタインデーにちなんで、チョコにしました」と栄養士さんが教えてくれました。
名残惜しそうにいただく様子が、あちこちで見られました。
今日も、「完食」した児童が大勢いました。「久しぶりに『完食』できました~」という児童を囲んで記念撮影。
クラスには、互いに応援しあう雰囲気があふれています。