今日の会食は、ちょっぴり酸味の効いた「ミートボールの煮込み」でした。大豆、マッシュルーム、椎茸、人参、玉ねぎが入って、栄養満点です。ブロッコリーが色鮮やかなのは、別に茹でて最後に合わせたからです。
おいしそうにいただく様子がみられました。
今日はご飯ではなくパンでした。パンも好評でした。これは1年生の慣らし給食の様子です。
牛乳も、しっかり飲みます。
小鉢は「キャベツとマカロニのサラダ」です。
春キャベツの食感を堪能しました。こちらは3年生です。
デザートは、パインアップルでした。食べやすいように、一つひとつ、切り込みが入っていました。
子どもたちの食が少しでも進むよう、食材の色や食べやすさに工夫する厨房の皆様に、感謝の言葉もありません。