今日の会食は、子どもたちの大好きな「シーフードピラフ」でした。おかずは「コロッケ」「豆のサラダ」、スープは「かぶとベーコンのスープ」でした。
「シーフードピラフ」に大喜びの子どもたち。
「コロッケ」もおいしくいただきました。
話題になったのは「コロッケ」の扱いです。実は、主菜でも副菜でもないそうです。立場的にはピラフの「オマケ」なのだそうです。
そこでピラフにトッピングしてみました。
なんかヘン・・・ちょっとずらしてみました。
今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。
しっかりと会食をいただいた「聖徳の子」たちは、今日も元気に過ごせたことでしょう。(コロッケのトッピング、流行らせたいです)