校長室だより

HOME学校生活校長室だより「新入生を迎える会」を開かせていただきました
2020.06.01
「新入生を迎える会」を開かせていただきました

校長 三須吉隆
本当に待ちに待った、新1年生の登校が叶いました。朝、校門で、保護者の方と登校する新1年生を、笑顔でお迎えいたしました。
中には「楽しみで、3時に起きてしまいました!」「ワクワクしすぎて眠れませんでした」と報告してくれる子もおり、私も喜びで胸が熱くなりました。
学校再開初日の本日、ささやかではございますが、「新入生を迎える会」を開かせていただきました。

担任の先生の呼名に、一人ひとりが元気一杯「はい!」とお返事ができました。
その返事に感動し、私も、思わず「入学許可宣言」の声に力がこもってしまいました。

これから、新しい1年生の成長のため、教職員一丸となって教育活動に力を尽くす決意を新たにいたしました。