今日の会食は、子どもたちの大好きな「シーフードピラフ」でした。おかずは「コロッケ」「豆のサラダ」、スープは「かぶとベーコンのスープ」でした。

「シーフードピラフ」に大喜びの子どもたち。



「コロッケ」もおいしくいただきました。


話題になったのは「コロッケ」の扱いです。実は、主菜でも副菜でもないそうです。立場的にはピラフの「オマケ」なのだそうです。
そこでピラフにトッピングしてみました。

なんかヘン・・・ちょっとずらしてみました。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。




しっかりと会食をいただいた「聖徳の子」たちは、今日も元気に過ごせたことでしょう。(コロッケのトッピング、流行らせたいです)