アクセスマップ

教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「豚肉とチンゲンサイの炒め物」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.03.05
今日の会食は「豚肉とチンゲンサイの炒め物」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、中華風の「豚肉とチンゲンサイの炒め物」でした。「チンゲンサイには鉄、カルシウム、食物繊維が豊富です」と栄養士さんが教えてくれました。

「肉の味がおいし~」と好評でした。

汁物はエビの風味の「もやしのスープ」でした。「もやしがシャキシャキしておいし~」との声がありました。

副菜は「イカと厚揚げの中華風煮物」でした。厚揚げにもカルシウムが含まれています。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。

今年度の会食も、あと9回(6年生は、あと3回)です。感謝の気持ちを胸に、「完食」を目指しましょう。

一覧へ戻る
TOP