学校概要
教育理念・教育方針
沿革
合格実績
基本情報
施設・設備紹介
アクセスマップ
学習内容
指導方針
学年別学習カリキュラム
時間割
礼法教育
理数系の取り組みについて
音楽がもっと好きになる♪
中学校受験に向けて
学校生活
明和班について
会食(昼食)・食育
聖徳アフタースクール
年間行事
制服ガイド
安心・安全について
校長室だより
校内ギャラリー
教員ブログ
教員研修
受験生の方へ
募集要項・入試情報
説明会・オープンスクール・公開行事
資料請求
卒業生の声
学校選びQ&A
保護者の方へ
MENU
学校概要
学校概要
教育理念・教育方針
沿革
合格実績
基本情報
施設・設備紹介
アクセスマップ
学習内容
学習内容
指導方針
学年別学習カリキュラム
時間割
礼法教育
理数系の取り組みについて
音楽がもっと好きになる♪
中学校受験に向けて
学校生活
学校生活
明和班について
会食(昼食)・食育
聖徳アフタースクール
年間行事
制服ガイド
安心・安全について
校長室だより
校内ギャラリー
教員ブログ
教員研修
受験生の方へ
受験生の方へ
募集要項・入試情報
説明会・オープンスクール・公開行事
資料請求
卒業生の声
学校選びQ&A
保護者の方へ
本校同窓会 秋和会
アクセス
お問い合わせ
聖徳学園
菊水会
このサイトについて
ENGLISH
教員ブログ
HOME
学校生活
教員ブログ
会食で楽しみにしていること [ 吉田 郁夫 ]
2021.02.04
会食で楽しみにしていること [ 吉田 郁夫 ]
静かに食べる会食です。会話はありませんが、みんなの表情がわかる唯一の時間です。
1学期よりずいぶん頼もしく感じます。思わずほほえんでしまいます。もうすぐ5年生ですね。
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
2021.02.04
今日の会食は「鮭のパン粉焼き」でした。 [ 長谷川...
2021.02.04
会食で楽しみにしていること [ 吉田 郁夫 ]
2021.02.03
今日の会食は「鶏肉のチリソース」でした。 [ 長谷...