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2019.09.11
卵料理は料理の基本 [ 粟谷 泰知 ]

皆様こんにちは。

実は私、料理が趣味なんです。

得意料理はだし巻き卵です。

このだし巻き卵を作るのには何度も練習をしました。

卵は栄養が豊富で、レシピのバリエーションも多くて、そして美味しくて

毎日の食卓の味方ですよね。

しかし、火を通しすぎると固くなってしまったり、形が崩れてしまったりと、上手に扱いこなすのは難しいです。

そんな卵料理に、6年2組は挑戦しました。

料理名は「スクランブルエッグ」です。

「何だ簡単じゃ~ん!」と思いますが、火の通し方や崩し方によって味わいが変わってくるのです。

フライパンを熱して、油をひいて…

レッツクッキング!

卵を一気に割り入れてスクランブルしていきます。

そして、お好みの固さになったら完成!!

お皿に盛りつけると……

ド―――ン!!!!!!!

(えっ…おむれつ?)

完成したスクランブルエッグを食べてみるとみんな大満足でした。

皆さんも一緒に卵料理を極めましょう!!

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