3年学年新報『半分、青ぞら』第13号です。
図工授業中、「図工、10分早く終われますか?」と工藤先生。「あ、いや…ちょっと無理です」と私。
そういえば…3年生の会食当番が始まるので、図工を早めに終わらせて欲しいといわれていましたが…すっかり忘れてました。
2月19日(水)、いよいよ3年生の会食当番が始まりました。何事にもやる気満々の3年生たちが、全力で取り組んでいました。
それを見つめる高学年たち。
4年生まであと約40日。いよいよ学校生活を支える側に回ります。3年学年「好き」としては、期待大!なのです。
ちなみにこの日の献立がこちら。豚肉とキャベツの味噌炒めなど、でした。
注目すべきは、デザートのリンゴ。皮付きです。皮ごと食べると脳梗塞・心筋梗塞の予防に効果的…らしいです。