HOME学校生活教員ブログ『半分、青ぞら』第6号/プール始まりました。 [ 長谷川 洋 ]
2019.06.18

「センセーもプール入るのー」「いや、授業があるから入れないなぁ」「えー3年生の先生でしょ」と、最近ちょっと嬉しい苦情を承っています。私も一緒にプールに入って、子どもたちと戯れたいのですが…残念です。

今日は3・4年、今年初めて(全校でも初めて)のプールでした。(ちょっと授業を抜け出して、写真とっちゃいました)

子どもたちに感想を聞くと「冷たかった」「寒かった」…。気温と水温を足して50度になれば入れる規定なのですが、今日は51度。ちょっとギリギリな感じでした。

「終わった後の満足そうな子どもたちの表情が印象的でした」と、3年学年主任の吉田郁夫先生は語ってくれました。