HOME学校生活教員ブログビュッフェ会食を行いました。 [ 加藤 駿 ]
2019.07.20
ビュッフェ会食を行いました。 [ 加藤 駿 ]

いつもの会食とは違い、いろいろなおかずを前に子どもたちのテンションも上がっています。

しかし、これは勉強合宿前の食事の練習でもあります。稲葉先生の話を子どもたちは真剣なまなざしで聞いていました。

そして、ついに食事をとりに行く時間になり、子どもたちはメニューを見ながら自分のお皿に盛りつけていました。

テーブルに戻ったら、子どもたちはテーブルごとに合掌し、おいしそうに食事をとっていました。

子どもたちに感想を聞くと「とてもおいしい!」と答えてくれる子どもがほとんどでした。

お腹もいっぱいになってきたところで、次はデザートの時間です。この時も子どもたちは稲葉先生話をしっかりと聞いていました。

子どもたちの真剣なまなざしを見て、1学期の成長を感じました。2学期には勉強合宿、聖徳祭など多くのイベントが待っています。
子どもたちがこうした一つ一つの行事を乗り越え、大きく成長してくれることを期待しています。