HOME学校生活教員ブログ今日の会食は、「ハンバーグデミグラスソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.06.26

今日の会食は、「ライス」「具だくさんコンソメスープ」「ハンバーグデミグラスソース」「クラッカーサラダ」「カルシウムヨーグルト」でした。

大好きなハンバーグを、おいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。

本日のデザートは「カルシウムヨーグルト」。今日の3年生のスーパーマーケット見学で、「ヨーグルトもよく売れる商品の一つです」と説明がありました。ちなみに、一番売れる商品は「牛乳」だそうです。乳製品は生活必需品なのですね。
※スーパーマーケット見学は、公式Facebookをご覧ください。