HOME学校生活教員ブログ今日の会食は、「和風おろしハンバーグ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.05.22

今日の会食は、「枝豆入りわかめご飯」「味噌汁」「和風おろしハンバーグ」「ポテトサラダ」でした。今日も本格的な会食をおいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。ハンバーグは、保温カートから取り出され、温かいまま提供されました。※今日は、6年生の食堂会食です。

ある3年生から、「ハンバーグにかかっているのは何ですか?」と質問がありました。「胃腸にやさしい大根おろしだよ」と答えると、「イチョウ(銀杏)?」と、質問が返ってきました。ちなみに、「和風ハンバーグ」は、あくまでも和風なだけであって、洋食だそうです。