教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は、「牛肉と白滝のチャプチェ風」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.02.01
今日の会食は、「牛肉と白滝のチャプチェ風」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、「ご飯」「卵とわかめの韓国風スープ」「牛肉と白滝のチャプチェ風」「韓国風鶏肉と野菜の炒め煮」でした。
韓国風会食を、おいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。

韓国料理には、薬食同源・五味五色・発酵・米食・汁物・パンチャン(おかわり自由のパンチャンの小皿)という特徴があるそうです。おいしくて体によさそうな韓国料理を、もっと知りたくなりました。
参考 韓国料理とは 歴史や特徴、定番料理を紹介

一覧へ戻る
TOP