HOME学校生活教員ブログ今日の会食は、「白身魚のタルタルソース焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.04.18

今日の会食は、「ロールパン」「トマトのクリームスープ」「白身魚のタルタルソース焼き」「カラフルサラダ」「ジョア」でした。魚を使った洋風会食を、おしいそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。

写真を見ての通り、子どもたちはどうしてロールパンがそんなにも好きなのでしょう?…そういえば自分が子どものころ、母親の手づくりロールパンを喜んで食べていた記憶があります。時間ができたら、ロールパンを手づくりして、娘たちに食べさせたいと思いました。
参考 基本のロールパンレシピ