HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ハヤシライス」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2022.07.20
今日の会食は「ハヤシライス」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、子どもたちに大人気の「ハヤシライス」「ブロッコリーとコーンのソテー」「牛乳」でした。

一学期最後の会食を、今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。

そして今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

今日の会食で家庭科の先生が注目したのは「ブロッコリーとコーンのソテー」。栄養価の高いブロッコリーに、ほんのり味付けがしてありました。
厨房の方にたずねると「バターのソテーです」とのことでした。
コクのある「ハヤシライス」と、絶妙な味付けの「ブロッコリーとコーンのソテー」に、子どもたちは大満足の様子でした。
一学期間、おいしくて栄養満点の会食をご提供くださった聖徳大学の先生方、厨房のみなさま、誠にありがとうございました。