HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.02.06

今日の会食は、「おいしかったよ~。とくにマッシュルーム」と好評だった、「ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ」でした。

クリーミーな味わいに、子どもたちは喜んで食べていました。

フォークも配られますが、箸を使っているところが、さすが聖徳の子。

「今日の会食は、スパゲッティのクリーム、サラダのチーズ、飲み物の牛乳と、牛乳づくしの料理です」と栄養士さんが話してくれました。

小鉢は「アーモンドサラダ」です。

チーズやスライスされたアーモンドが入っていて、食が進みます。アーモンドには豊富な食物繊維が含まれ、腸内環境を改善できます。

今日も「完食」する児童がたくさんいました。

「準完全栄養食品」とも呼ばれる牛乳や乳製品を積極的にとって、丈夫な体をつくりましょう。