HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「リクエスト献立」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.10.10
今日の会食は「リクエスト献立」でした [ 長谷川 洋 ]

すっかりお馴染みとなった感のある、「わかめご飯」「豚汁」「鶏肉の唐揚げ」「春雨サラダ」「はちみつレモンゼリー」の組み合わせの「リクエスト献立」。リクエスト献立のアベンジャーズといえるでしょう。ちなみにアベンジャーズは、英語で「復讐者」を意味する語「avenger」の複数形だそうです。リクエストと「復讐」は全く関係ありませんが…。

今回、わかめご飯は全くしょっぱくありませんでした。さすが減塩にこだわる会食です。今日の食堂(じきどう)会食は3,4年生でした。

デザートは「はちみつレモンゼリー」。定番中の定番デザートです。

そろそろ意表を突く「リクエスト献立」が見たいな~という私からのリクエスト。