今日の会食は、豚の挽き肉たっぷりの「中華風そぼろ丼」でした。副菜は「中華風和え物」、飲み物は牛乳でした。
厨房の店長さんから聞いた材料と全く同じではありませんが、似ているのはこちらのサイトです。
参考 Cookpad 挽肉と玉ねぎで♪中華風あんかけ丼
感謝の気持ちをこめて合掌します。「いただきます」。
おいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が、今日も見られました。
今日、私が注目したランチョンマットはこれ…「出世魚」。縁起がよさそうです。
今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。
「中華風そぼろ丼」の味の決め手は、牡蠣(カキ)を主原料とする「オイスターソース」だそうです。ふだんあまり使っていなかったので、この機会に購入してみようと思います。