教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「揚げ鶏肉の甘酢葱ソースがけ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2020.12.15
今日の会食は「揚げ鶏肉の甘酢葱ソースがけ」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、「わーい、から揚げだー」「ソースをかけるよ」「え!」と子どもたちに驚きを与えた「揚げ鶏肉の甘酢ソースがけ」、別名「油淋鶏(ユーリンチー)」でした。

「かりっとして、おいし~」と評判でした。甘酢葱ソースもバッチリ。

そして「白菜の中華風ミルクスープ」。牛乳タップリでカルシウムが補えます。旬の白菜がおいしくいただけました。

小鉢は、中華風和え物。シャキシャキした野菜がタップリ。

そして「キャンディチーズ」。チーズを手に、「ハイ、チーズ」。

今日も「完食」した児童が大勢いました。「完食した人!」「ハイ!」。

明日も、広報委員会&会食委員会による「今週の会食標語」の選定があります。どんな標語が選ばれるか、楽しみですね。

一覧へ戻る
TOP