今日の会食は、「わーい、から揚げだー」「ソースをかけるよ」「え!」と子どもたちに驚きを与えた「揚げ鶏肉の甘酢ソースがけ」、別名「油淋鶏(ユーリンチー)」でした。
「かりっとして、おいし~」と評判でした。甘酢葱ソースもバッチリ。
そして「白菜の中華風ミルクスープ」。牛乳タップリでカルシウムが補えます。旬の白菜がおいしくいただけました。
小鉢は、中華風和え物。シャキシャキした野菜がタップリ。
そして「キャンディチーズ」。チーズを手に、「ハイ、チーズ」。
今日も「完食」した児童が大勢いました。「完食した人!」「ハイ!」。
明日も、広報委員会&会食委員会による「今週の会食標語」の選定があります。どんな標語が選ばれるか、楽しみですね。