教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「焼き鯖のおろしにんにくポン酢」でした [ 長谷川 洋 ]
2024.06.28
今日の会食は「焼き鯖のおろしにんにくポン酢」でした [ 長谷川 洋 ]

「おろしにんにくポン酢」をたっぷりかけていただく焼き鯖のおいしいこと!にんにくの効いた大根おろしと焼き鯖の組み合わせは、一週間の疲れを吹き飛ばしてくれそうです。有田焼の角皿に乗っているところも、堂々としたもの。ひじきの煮物と味噌汁が脇を固めた、本格派和風会食です。

今日も和気あいあいと会食をいただきます。

まるで兄弟姉妹のような、学年縦割りの「明和班」でいただく会食。
この次は、「おろしにんにくポン酢」をかけた「ステーキ」をいただきたいですね。

一覧へ戻る
TOP