HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「牛肉と白滝のチャプチェ風」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.10.13

今日の会食は韓国風。「牛肉」のうま味が魅力的な、「牛肉と白滝のチャプチェ風」。汁まで残さずいただきました。

今日の食堂(じきどう)会食は、2,5年生合同です。大きなお兄さんお姉さんがお世話をしてくれるので、2年生たちは嬉しそうです。

会食は子ども向けに刺激の少ない韓国風料理が提供されますが、個人的には唐辛子や薬味野菜を多用した本格的韓国料理を食べてみたいです。また、韓国の食文化には、「薬食同源」の考え方が取り入れられているそうです。体に優しい韓国料理をもっと味わってみたいですね。