今日の会食は「白身魚のフリッター」「アーモンドサラダ」「ミネストローネ」「食パン」でした。
フリッターと天ぷらの違いは、その食感にあります。天ぷらの衣はサクッとしていますが、フリッターはフワッとしています。魚が苦手な子でも食べやすい食感です。
ビタミンCが豊富なブロッコリーには、実はたんぱく質も含まれています。
トマトの酸味がさわやかな「ミネストローネ」。
いろいろな食べ方があった「食パン」。いちごジャムのつけかたにも個性が表れます。
感謝の気持ちを込めて合掌しましょう。「ごちそうさまでした」。
昼休みには、一輪車大会でやる気に火がついた子どもたちが、一輪車の練習に励んでいました。
おなかいっぱい食べて、元気に遊んだ子どもたちは、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。