教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「白身魚の甘酢ねぎソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2020.08.25
今日の会食は「白身魚の甘酢ねぎソース」でした。 [ 長谷川 洋 ]

「めちゃくちゃ、おいしい!」と、子どもたちに好評だったのが「白身魚」でした。


「白身魚のソースをつくるときに、ごま油を使いました」と、栄養士さん。ごま油の味と香りに気づきましたか?


汁物は「冬瓜(とうがん)と肉団子のスープ」。ニラが盛りだくさんで、栄養満点です。


小鉢は「厚揚げとイカの中華風煮物」。


教室に響くセミの声は、なんだか夏の終わりを告げるハーモニーのようでした。しっかり食べて、夏を乗り切りましょう。

一覧へ戻る
TOP