HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「肉団子のオイスターソース炒め」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.11.17

オイスターソースの魅力は、うまみとコクだけでなく、グリコーゲン・タウリン・亜鉛・鉄が含まれ、生活習慣病・疲労回復の効果もあるそうです。私も冷蔵庫に眠っているオイスターソースを引っ張り出して、さっそく調理に使ってみようと思います。※ふたに付いた液だれは、きちんと拭きとっておくといいそうです。

今日、エプロンをつけて配膳しているのは5年生のみなさん。テキパキ働く様子は、美しささえ感じられます。

今日も楽しい会食タイムが過ぎていきました。

話は変わりますが、今日、専科授業参観がありました。6年生の礼法授業参観の様子もご覧ください。