今日の会食は「豚肉ともやしのチャンプルー」でした。チャンプルーは野菜や豆腐などを炒めた沖縄料理。地理の学習にもつながるのが、本校会食の特長です。
今日のポイントを栄養士さんに伺うと「野菜を同じくらいの幅に細く切って、見た目を美しくしています」とのことでした。野菜が苦手な子に対する配慮と感じました。
今日のポイントを栄養士さんに伺うと「野菜を同じくらいの幅に細く切って、見た目を美しくしています」とのことでした。野菜が苦手な子に対する配慮と感じました。
汁物は、なめこ入りの味噌汁。「おたま」ですくおうとしても、なめこが逃げるので結構大変です。
1学期も残すところあと2回となった会食。感謝していただきたいと思います。