今日の会食は、6年生の旅立ちを祝う「赤飯」でした。
もち米入りで、食べ応えのある赤飯でした。子どもたちは、本当によく食べていました。
主菜は、巷で人気の「鶏肉のから揚げ」でした。
から揚げ専門店があちこちで見られるようになりました。今、空前のから揚げブーム。
汁物は「春野菜の五目汁」でした。五目汁の写真を、うっかり撮り損ねました。春を感じさせる和風の味わいでした。
小鉢は「小松菜と人参のピーナッツ和え」でした。
ちくわとピーナッツが、食欲をそそります。
デザートは、子どもたちが楽しみにしている「ミニエクレア」でした。
デザートをいただく時の子どもたちは、本当に幸せそうです。
今日も「完食」した児童が大勢いました。
6年生にとって、小学校最後の会食でした。どんな思いを巡らせたのでしょうか。