教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鯖の塩麹焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.01.11
今日の会食は「鯖の塩麹焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「菜飯」「白玉雑煮」「鯖(さば)の塩麹焼き」「小松菜と人参のピーナッツ和え」でした。
「菜飯」には「しらす」も入って、カルシウムアップ!

今日の目玉は、人気の「塩麹」を使った鯖料理です。

今日1月11日は鏡開きの日です。お餅の代わりに白玉を使った「白玉雑煮」を味わいました。
手の込んだ、季節感たっぷりの会食をいただけるのは幸せなことですね。

一覧へ戻る
TOP