HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鰆のおろしにんにくポン酢ソース」でした [ 長谷川 洋 ]
2024.10.03

今日の会食は、にんにく好きにはたまらない「鰆(さわら)のおろしにんにくポン酢ソース」でした。にんにく風味たっぷりのソースは好評で、ソースをお代わりする子までいました。

小鉢は具だくさんの「炒り鶏」、そして「みそ汁」。和風会食をおいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。

今日も楽しい会食のひと時が過ぎていきました。昼休みには、校庭で元気に遊ぶ子どもたちの姿がありました。

よく学び、よく食べて、よく遊んだ「聖徳の子」たちは、今日も一日元気に過ごせたことでしょう。