今日の会食は「鰆のもみじ焼き」「ひじきの煮物」「さつま揚げ入り野菜汁」でした。
感謝の気持ちをこめて合掌します。「いただきます」。
紅葉をイメージした「鰆のもみじ焼き」。赤味噌、マヨネーズ、にんじんミックスのソースをかけて焼いています。食べやすい上品な味でした。
「聖徳の子」たちが大好きな「ひじきの煮物」。黒いひじきに、枝豆の緑色が映えます。
やさいたっぷりの「さつま揚げ入り野菜汁」。写真では分かりませんが、かぼちゃも入っています。
ご飯によく合う献立でした。
今日も「完食」する児童がたくさんいました。2年生の「完食クラブ」のみなさんです。
おいしい会食をおなかいっぱいたべて、今日も一日元気にすごせたことでしょう。