今日の会食は「鰆の照り焼き」「ひじきの煮物」「味噌汁」「ジョア」でした。
「瀬戸内に春を告げる香川県産サワラの初競りが21日、高松市瀬戸内町の市中央卸売市場で行われた。最高値はご祝儀相場で過去最高だった昨年の約1.4倍となる1キロ当たり4万円の値が付き、新型コロナウイルスの影響で冷え込む市場は活気にあふれた」というニュースで一躍注目された鰆(さわら)が、今日の会食に提供されました。※会食の鰆は香川県産ではありません。
小鉢も「ひじき」たっぷりで、浜風が感じられそうな和食メニューでした。
味噌汁には「ほうれん草」と「さつま芋」がたっぷり。
今日もおいしくいただく「聖徳の子」の姿がありました。
そして今日も「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。
「完食の喜び」を体で表現してくれました。
ご家庭でも魚料理を召し上がっていただいて、頭と体を元気にしましょう。