HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉とカシューナッツの炒め物」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.06.10

今日の会食は揚げた鶏肉がおいしい「鶏肉とカシューナッツの炒め物」でした。赤いのは唐辛子ではなく、赤ピーマンです。

おいしそうにいただく子がたくさんいました。

ご飯にとっても良く合います。

小鉢は「カニ風味サラダ」、汁物は「豆腐とほうれん草のスープ」でした。

小鉢の「カニ風味サラダ」には、カニ風味かまぼこのほか、ピーマン、椎茸、わかめ、ブロッコリー、チーズも入っていて栄養満点。

「豆腐とほうれん草のスープ」には、ほうれん草がたっぷり。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」の皆さんです。

栄養満点の「会食」を「完食」して、「健康寿命」を延ばしましょう。