HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉とカシューナッツの炒め物」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.09.15

今日の会食はトロミのきいた「鶏肉とカシューナッツの炒め物」でした。

カシューナッツの食感がたまりません。おいしそうにいただく児童の姿が見られました。

ご飯にとってもよく合います。

副菜は「チンゲンサイと厚揚げの中華風和え物」、スープは「中華風卵スープ」でした。今日は中華風の会食です。

小鉢の「厚揚げ」や「チンゲンサイ」にはカルシウムが豊富に含まれます。ご家庭でもどうぞ召し上がってください。

スープも好評でした。

今日も、「完食」する児童がたくさんいました。「完食クラブ」のみなさんです。

会食をしっかりといただいた「聖徳の子」たちは、今日も一日、元気に過ごせたことでしょう。