HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉と小松菜のオイスターソース炒め」でした [ 長谷川 洋 ]
2023.10.19

今日は、中華風の会食でした。こんなに本格的な中華風料理を昼食でいただける「聖徳の子」たちは幸せだと思います。
牡蛎のコクと甘味、そして強い磯の香りが特徴的な「オイスターソース」。いつもの料理にもプラスして、コクと深みのある味を楽しみたいと思います。

今日の食堂会食は、1,6年生合同でした。1年生を温かく見守る6年生の姿が印象的でした。縦割り班の活動って、本当にいいものですね。

こちらは教室会食の様子。いつもながら、楽しそうです。

本日の「いもほり」の楽しそうな様子は、こちらをご覧ください。「いもほり」も「食育」の一環として行っています。