教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は「鶏肉のバター醤油焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.19
今日の会食は「鶏肉のバター醤油焼き」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は「鶏肉のバター醤油焼き」「根菜の金平」「味噌汁」でした。

「鶏肉のバター醤油焼き」はバターと醤油を混ぜた「バター醤油」につけ込んでから焼いています。食べやすくて、おススメの調理法です。

食物繊維たっぷりの「根菜の金平」。腸が快調になることでしょう。

小松菜たっぷりの味噌汁。

ご飯にとっても良く合う和食でした。

今日も「完食」した児童が大勢いました。2年生の「完食クラブ」のみなさんです。

「バター醤油焼き」は食べやすくて、おススメの調理法です。今度、家庭でもやってみようと思います。

一覧へ戻る
TOP