HOME学校生活教員ブログ今日の献立は「小松菜の塩焼きそば」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2021.11.27

今日の献立は「小松菜の塩焼きそば」「中華風大根サラダ」「牛乳」でした。

その名の通り小松菜たっぷりの「小松菜の塩焼きそば」。
小松菜には、疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンC、骨や歯の健康に役立つカルシウム、動脈硬化や貧血予防に役立つビタミンEなど体によい栄養が含まれます。

「中華風大根サラダ」の大根にも、皮膚の健康に役立つビタミンCが豊富です。

牛乳にもカルシウムがたっぷり。

今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。

会食時刻が早い土曜日なので、平日より簡易なメニューでしたが、子どもたちは満足した様子でした。
来週、元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。