皆様こんにちは。
実は私、料理が趣味なんです。
得意料理はだし巻き卵です。
このだし巻き卵を作るのには何度も練習をしました。
卵は栄養が豊富で、レシピのバリエーションも多くて、そして美味しくて
毎日の食卓の味方ですよね。
しかし、火を通しすぎると固くなってしまったり、形が崩れてしまったりと、上手に扱いこなすのは難しいです。
そんな卵料理に、6年2組は挑戦しました。
料理名は「スクランブルエッグ」です。
「何だ簡単じゃ~ん!」と思いますが、火の通し方や崩し方によって味わいが変わってくるのです。
フライパンを熱して、油をひいて…
レッツクッキング!
卵を一気に割り入れてスクランブルしていきます。
そして、お好みの固さになったら完成!!
お皿に盛りつけると……
ド―――ン!!!!!!!
(えっ…おむれつ?)
完成したスクランブルエッグを食べてみるとみんな大満足でした。
皆さんも一緒に卵料理を極めましょう!!