HOME学校生活教員ブログ第33回千葉県吹奏楽個人コンクール [ 檜貝 道郎 ]
2020.02.03
第33回千葉県吹奏楽個人コンクール [ 檜貝 道郎 ]

昨日、柏市立柏高校において「第33回千葉県吹奏楽個人コンクール」が行われました。

その名の通り、一人で演奏するコンクールです。本校からは3名の子が代表として参加してきました。

この日のために休み時間を使って毎日コツコツと私との伴奏合わせを行ってきました。

(以下の写真は前日リハーサルの様子です)

4年生ながら、難易度の高い曲にチャレンジし、堂々と演奏していました。

美しい春の情景を描いた曲を、情感たっぷりに演奏できていました。

音大生が取り組むような難曲でしたが、本番では一番いい演奏ができました。

それぞれが確かな成果と次につながるような課題を得ることができ、実り高いコンクールとなりました。