教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ今日の会食は、「白身魚の磯辺揚げ」でした。 [ 長谷川 洋 ]
2023.07.07
今日の会食は、「白身魚の磯辺揚げ」でした。 [ 長谷川 洋 ]

今日の会食は、「ご飯」「星麩入りすまし汁」「白身魚の磯辺揚げ」「七夕そうめんサラダ」「青りんごゼリー」でした。星形の麩や、そうめんの入ったサラダが、七夕気分を盛り上げます。

七夕にちなんだ会食を、おいしそうにいただく「聖徳の子」の姿が見られました。

今日のデザートは「青りんごゼリー」。「うちでもたべたーい」と大好評だったので、厨房の店長さんに聞いてみました。
「80℃以上の熱湯に溶かして冷やすだけ!」の、「かんてんぱぱ」のカップゼリー青りんご味、を使っているそうです。お店やネットで売ってるそうなので、ご家庭でもお試しください。

一覧へ戻る
TOP