教員ブログ

HOME学校生活教員ブログ4年生がホテルの食事を堪能しました。 [ 長谷川 洋 ]
2022.09.17
4年生がホテルの食事を堪能しました。 [ 長谷川 洋 ]

9月14日(水)~16日(金)の「勉強合宿」期間中、4年生たちは、ホテル日航成田の食事を堪能しました。
私が注目したのは「ライス」です。小粒でモチっとした食感が特徴的でした。たずねてみると調理部のグループ長の方が「千葉県産多古米」と教えてくれました。※いつも多古米とは、限らないそうです。
大昔、この地域には、香取海(かとりのうみ)という関東平野東部に広がっていた内海がありました。かつて海底だった土壌が、おいしいお米づくりに役立っているのでしょう。

一覧へ戻る
TOP