HOME最新トピックス1年生を迎える集会と明和班顔合わせ集会が開催されました。
2024.04.18
#学校行事
1年生を迎える集会と明和班顔合わせ集会が開催されました。

1年生を迎える集会では、緊張した表情で入場してきた1年生たちでしたが、5年生が作る入場アーチと在校生の温かい拍手に迎えられ、笑顔になっていく姿が印象的でした。

在校生から1年生に送られた「歓迎の歌」は、1年生に早く会いたかった!という歓迎の気持ちが伝わってくる素敵な歌声でした。

続いて開催された明和班顔合わせ集会では、各班長を中心にレクリエーションを行い、今年度一緒に過ごす仲間たちと楽しい時間を過ごしました。これから毎日の会食や明和班活動を通して他学年と関わることで、授業だけでは学ぶことの出来ない大切なことの多くを身につけていってほしいと思います。