今日の会食は「白身魚のコーンチーズ焼き」「里芋の煮っころがし」「味噌汁」でした。
コーンチーズ焼きのクリームには、カルシウム強化のためスキムミルク(脱脂粉乳)が入っています。魚は糖質ゼロの「ホキ」です。
これぞ和食!という感のある「里芋の煮っころがし」です。里芋が絶品。
厚揚げ入りの味噌汁です。やっぱり厚揚げの出現率は高かったのでした。
ご飯にとってもよく合うメニューでした。
今日も「完食」する児童が大勢いました。「完食クラブ」のみなさんです。授業参観を終えて、清々しい雰囲気もただよっています。
コーンチーズ焼き(クリームコーン、牛乳、チーズ)は我が家でやったことがないので、今度試してみようと思います。(味は魚についているそうです)